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Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

         
Bild: Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.52 €
Kosten Portion: ~2.13 €
Kosten Rezept: ~11.22 €
Kosten Portion: ~2.81 €
Kosten Rezept: ~12.83 €
Kosten Portion: ~3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
850 g   Tomaten, geschält - (1 Dose) ca. 2.80 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6 Scheibe(n)   Gouda ca. 1.55 € ca. 2.35 € ca. 2.35 €
Für die Sauce:
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
100 g   Schmelzkäse ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen.

Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken. Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der Zucchini auslegen.

Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.

Sauce darübergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200# C ca. 35 Minuten backen.


Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss, ca. 18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Hauptgericht

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