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Zucchiniauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
70 Minuten , aufwändig Zucchini der Länge nach in 5 mm-Scheiben aufschneiden. Eier verquirlen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zucchinischeiben durch die Eier ziehen, in Öl oder anderem Fett backen. Danach auf Küchenpapier legen.
Für das Tomatensugo:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach abschrecken und schälen. Fein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, danach die würfelig geschnittenen Tomaten zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Basilikum beigeben, 10 Minuten köcheln lassen.
Den Boden einer viereckigen Auflaufform mit gebackenen Zucchini belegen. Darüber etwas Tomatensugo gießen. Geriebenen Emmentaler, Parmesan und Semmelbrösel darüber streuen. Darüber abermals gebackene Zucchini, Tomatensugo und die Käse-Brösel-Mischung darüber schichten. Diesen Vorgang vier bis fünf Mal wiederholen. Mit einer Käse-Brösel-Mischung abschließen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten garen.
Dazu passen getoastete Baguettescheiben, die mit einem Hauch Knoblauch eingerieben sind.
Getränk:
Chardonnay 2003, Weingut Storchenhof, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchiniauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchiniauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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