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Rezept: Zucchini nach Indischer Art

Bild: Zucchini nach Indischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.03 €       Demeter  >6.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchinica. 1.69 €
500 gTomatenca. 1.69 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
2 Zehe/n Knoblauchca. 0.08 €
2 Peperoni, grüne 
8 ELÖlca. 0.13 €
150 gJoghurt, Vollmilch 
2 Prise(n)Koriander, gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fenchel, gemahlen 

Zubereitung:

Zucchini quer in Stücke und diese dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch und Kerne pürieren. Tomatenstücke fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Peperoni entkernen und ebenfalls klein hacken. Zwei EL Öl erhitzen und Zwiebeln, sowie Knoblauch goldgelb dünsten. Peperoni und pürierte Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel zugeben, ca. 2 Minuten mitgaren. Mit Koriander, Fenchelpulver und Jodsalz, Pfeffer und Honig würzen. Zucchini in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten, salzen. Dachziegelartig auf einer großen Platte anrichten. Mit Tomatensauce bedecken, Joghurt mit Jodsalz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Bis zum servieren 2 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Zucchini nach Indischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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