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Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini

         
Bild: Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zucchini, klein, frisch ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Peperoncino, gemahlen - (kleine scharfe Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit : 30 Minuten Kühlzeit : mindestens 2 Tage von den Zucchini beide Enden abschneiden, die Früchte waschen, gut abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie ganz fein hacken.

In einer Bratpfanne etwa 2/3 des Olivenöls gut heiß werden lassen, die Zucchinischeiben auf beiden Seiten bei guter Hitze knusprig braten, mit Salz bestreuen und in einer Schüssel auskühlen lassen.

Dann lagenweise in ein kleines Gefäss schichten, dabei jede Schicht mit Petersilie, Knoblauch, Weinessig, dem restlichen Olivenöl und ganz wenig Peperoncinopulver würzen.

Wenigstens zwei Tage in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren rechtzeitig herausnehmen. Die Zucchini sollten zimmerwarm gegessen werden. Man kann sie, mit Zitronenspalten und einem Zweig gewaschener Petersilie garniert, in kleinen Glasschüsseln anrichten. Tip - Tip - Tip - Tip Berreiten Sie ruhig die doppelte Menge zu, das verursacht nicht sehr viel Mehrarbeit. Wenn sie die Zucchini nach diesem Rezept zubereiten, halten sie sich tagelang im Kühlschrank und schmecken auch ausgezeichnet als Beilage zu gekochtem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini A Scapece - Marinierte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Vorspeise

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