skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zlpler-Rösti

Teilen:       
Bild: Zlpler-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Hörnli - o.a. Teigwaren ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Geschwellte Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Landjäger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Urnerkäse; o.a. Bergkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in große Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Landjäger in wenig heiß er = Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut durchdünsten, dann Hörnli und =4B=61= rtoffeln beifügen. Würzen, restliche Butter zufügen und alles gut vermengen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten. Käsewürfel beifügen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas stärkerer Hitze nochmals etwa= 5 Minuten knusprigbraten. Auf eine Platte stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zlpler-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zlpler-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zlpler-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Rösti  *   Teigware  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Michel Königs Kirsch-Michel

Michel Königs Kirsch-Michel6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~4.97 €

Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke ...

Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce

Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.74 €

Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das Brötchen in ...

Birnen in Zuckeressig

Birnen in Zuckeressig1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.71 €
EU-Bio: ~13.56 €
Demeter: ~13.60 €

Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie weiß ...

Kaffee-Creme

Kaffee-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €

Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...

Neujahrskuchen - Neejahrskoken

Neujahrskuchen - Neejahrskoken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~4.25 €

Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt ...

Werbung/Advertising