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Zitronenschnitzel - Tm

         
Bild: Zitronenschnitzel - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    dünne Kalbsschnitzel - à 120 g ca. 49.86 € ca. 49.86 € ca. 49.86 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   dunkler Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

250 ml Kalbsfond auf ca. 150 ml reduzieren lassen.

Die Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und anschließend mit etwas Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl locker abklopfen. Schnitzel in heißem Olivenöl kurz goldbraun backen.

Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.

Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensud mit Zitronensaft ablöschen, den reduzierten Kalbsfond hinzugeben und mit etwas Soßenbinder nochmals aufkochen lassen. In einer Pfanne die Zitronenscheiben anbraten und anschließend auf den Schnitzeln garnieren.

: Beilage:

: Artischocken mit Mandelkruste : Gebackener Sellerie

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenschnitzel - Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenschnitzel - Tm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenschnitzel - Tm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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