Rezept: Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Freilandpoulet (ca. 1.5 kg) | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
4 | Rosmarinzweige | |
4 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.26 € |
für den Salzmantel | ||
2 kg | Meersalz | ca. 3.16 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rosmarinnnadeln, grob - gehackt | |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitrone mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Poulet mit der Zitrone, den Rosmarinzweigen und den ungeschälten Knoblauchzehen füllen und mit Olivenöl einreiben. Das Meersalz mit Wasser, Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen. Ein Drittel auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech geben. Das Poulet darauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. In der Mitte des Ofens siebzig Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten ziehen lassen. Die Salzkruste mit einem Löffelrücken aufbrechen, entfernen und das saftige Poulet servieren.
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