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Rezept: Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch)

Bild: Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 127 ml:

1 ELRosmarin; frisch gehacktca. 0.16 €
1 TLThymian; frisch gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELgetrocknete Chilischote; - fein geh. (nach Belieben) 
3 Lorbeerblätter; gestossen 
4 Knoblauchzehen; durchge- - presstca. 0.15 €
5 Streifen Orangenschale 
5 Streifen Zitronenschale; ge- - würfelt 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 mlkaltgepresstes Olivenölca. 2.66 €

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel die Kräuter und Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Nach und nach das Öl zugießen.

Eigene Anmerkung: darf ruhig etwas mehr Zitronensaft sein.


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(*) Für diese Version von Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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