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Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch)

         
Bild: Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 127 ml:

1 EL   Rosmarin; frisch gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian; frisch gehackt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   getrocknete Chilischote; - fein geh. (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter; gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen; durchge- - presst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Streifen Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Streifen Zitronenschale; ge- - würfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   kaltgepresstes Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel die Kräuter und Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Nach und nach das Öl zugießen.

Eigene Anmerkung: darf ruhig etwas mehr Zitronensaft sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenmarinade (für Lamm, Schwein, Geflügel u. Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Marinade

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