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Rezept: Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse

Bild: Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerfilets 
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

WOKGEMÜSE
Einige Karotten 
2 Zucchinica. 0.68 €
1 BundJungzwiebelnca. 0.33 €
2 Hände voll Sojasprossen 

ZUM GARNIEREN
Schnittlauch 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und klein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Hühnerfilets in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern und den klein gehackten Knoblauch zugeben. Wenn die Schnitzel gut angebraten sind, einen Schuss Wasser mit Zitronensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.

Das Gemüse im heißen Wok kurz knackig anbraten.

Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse anrichten, mit frischem Schnittlauch garnieren.

Getränk: Zuspielung von Christian Lämmerhofer: Hartberg 2001, Weingut Leopold Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion


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(*) Für diese Version von Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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