Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen und klein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Hühnerfilets in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern und den klein gehackten Knoblauch zugeben. Wenn die Schnitzel gut angebraten sind, einen Schuss Wasser mit Zitronensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.
Das Gemüse im heißen Wok kurz knackig anbraten.
Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse anrichten, mit frischem Schnittlauch garnieren.
Getränk: Zuspielung von Christian Lämmerhofer: Hartberg 2001, Weingut Leopold Aumann, Tribuswinkel, Thermenregion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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