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Zitronenhähnchen - Variation 2

         
Bild: Zitronenhähnchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
4    Hähnchenkeulen (ca. 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale - 2 El. brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   helles Saucenbindemittel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen.

Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und die Hähnchenkeulen darin 2 Stunden marinieren.

Hähnchenkeulen in eine flache Auflaufform geben und im Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 225 Grad (Gas 4) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Dabei nach und nach die Marinade zugießen.

Hähnchenkeulen in Alufolie wickeln. Den Bratfond mit 1/8 l Wasser ablöschen und durch ein Sieb geben. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce zu den Hähnchenkeulen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenhähnchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhähnchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenhähnchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hähnchen  *   Hähnchenkeulen

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