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Zitronen-Ente mit Ananas

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Bild: Zitronen-Ente mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Enten; à 1,8 kg, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   küchenfertig, z. B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weibliche Barbarie-Enten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Stange(n)   Zitronengras ca. 5.56 € ca. 5.56 € ca. 5.56 €
   Asialaden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Kaffirblätter; Asialaden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Ananas; nicht zu süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Ingwerwurzel; frisch ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 kl.   Chilischoten, rot ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Zucker; braun ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Enten die Flügelspitzen abschneiden. 8 Stangen Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils die Hälfte des Zitronengrases und 4 Kaffirblätter in die Enten füllen.

Die gefüllten Enten auf ein tiefes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 2 Stunden braten (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde, 30 Minuten bei 160 Grad).

Inzwischen die Ananas dick schälen, längs vierteln und den Strunk abschneiden. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Chili putzen und sehr fein würfeln. Ananas mit Chili und Ingwer mischen.

Den Zucker mit 1 Tl Salz und 100 ml Wasser aufkochen. Die Enten nach 1 Stunde , 10 Minuten Garzeit (bei Umluft nach 50 Minuten ) etwa alle 10-15 Minuten mit der Zuckermischung bepinseln.

Das restliche Zitronengras der Länge nach mit einem Messer einritzen. 20 Minuten vor Garzeitende der Enten etwa 2/3 des Entenfettes abgießen und 100 ml Wasser (bei Umluft 150 ml) zugeben. Das Zitronengras, die restlichen Kaffirblätter und die Ananasstücke zu den Enten geben und salzen. Ananasstücke eventuell einmal wenden.

Die Enten mit der Ananas, der Schmorflüssigkeit und den Limettenhälften auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Entenfleisch noch nach Belieben mit Limettensaft beträufeln. Dazu thailändischen Duftreis mit Porree reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Ente mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Ente mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Ente mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ente - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Ente  *   Geflügel

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