skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Broccoli Auflauf I

         
Bild: Broccoli Auflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 g   tiefgekühlte Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gekochte Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   mittelalten Holland Gouda ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Mändelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Butter unterrühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und den Broccoli darin 5 Minuten auftauen und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Broccoli auf den Kartoffel verteilen.

Entstandene Flüssigkeit darüber gießen. Den restlichen Käse und die Mändelblättchen darüberstreuen.

Im Backofen bei 180GradC 30-40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli Auflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli Auflauf I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli Auflauf I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.07 €

Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad ...

Hirsepudding

Hirsepudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.00 €

Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der ...

Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott

Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.61 €

Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas ...

Pasta Fredda

Pasta Fredda4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.34 €

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen lassen. ...

Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree

Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.84 €

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, ...

Werbung/Advertising