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Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEIßWEINSAUCE
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Knoblauch 30 Sekunden in das heiße Öl rühren. Wieder auf mäßiges Feuer stellen und die Broccoli-Sträusschen in dem Öl wenden, bis sie auf allen Seiten glänzen. Wein, Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen und unbedeckt und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten schwach schmoren. Die Pfanne zudecken und weitere 15 Minuten dünsten, bzw. bis der Broccoli weich ist. Zum Anrichten die Sträusschen schnell mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Servierplatte oder einen tiefen Teller tun. Die in der Pfanne verbliebene Flüssigkeit schnell aufkochen lassen, bis sie auf etwa 1/2 Tasse reduziert ist und über den Broccoli gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEIßWEINSAUCE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEIßWEINSAUCE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEIßWEINSAUCE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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