skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich

         
Bild: Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

3 dl   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2    Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
5 dl   Sahne - steifgeschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
200 g   Pfirsiche - mittelklein gewürfelt bevor ugt Sorte mit orangem Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wein mit dem Zimt aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, anschließend Zimt entfernen.

Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu großer Hitze schaumig schlagen.

Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.

Die Schlagsahne mit den Pfirsichwürfelchen kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghettiauflauf aus dem Römertopf

Spaghettiauflauf aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~9.06 €

Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl ...

Laugenschlupfer

Laugenschlupfer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.26 €

Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser ...

Rotwein-Eiscreme

Rotwein-Eiscreme8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €

Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem

Kartoffelauflauf surprise

Kartoffelauflauf surprise2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~9.01 €

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, Hühnerbrust ...

Whisky-and-Yoghurt-Cake

Whisky-and-Yoghurt-Cake1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~4.10 €

Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen ...

Werbung/Advertising