skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zimt-Karamel-Creme mit Birnensalat

         
Bild: Zimt-Karamel-Creme mit Birnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1.5 EL   Orangenlikör ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Abgeriebene Orangenschale ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Milch und Zimtstangen aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

2. 50 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit dem Likör ablöschen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Karamel in 2 mit Öl ausgestrichene Tassen (ca 175 ml Inhalt) geben und kalt stellen. Zimtmilch aufkochen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verrühren, die heiße Milch durch ein Sieb unter Rühren dazugießen. Eiermilch in die Tassen gießen und in ein heißes Wasserbad stellen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten stocken lassen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Tassen in ein kaltes Wasserbad stellen und danach die Creme im Kühlschrank, am besten über Nacht, auskühlen lassen.

3. Birnen vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Orangenschale, -saft und Honig verrühren und mit den Birnen mischen. Cremes vom Rand der Tassen lösen, stürzen, mit den Birnen anrichten. Mit Minzeblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimt-Karamel-Creme mit Birnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Karamel-Creme mit Birnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimt-Karamel-Creme mit Birnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birnen  *   Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenrollen mit Mozzarella

Auberginenrollen mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.16 €

Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann ...

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~13.19 €
Demeter: ~12.76 €

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und ...

Rahmläppchen

Rahmläppchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.61 €

Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum 1/2 ...

Weiße Sauce

Weiße Sauce 6 Portionen
Preise:
Discount: ~0.27 €
EU-Bio: ~0.30 €
Demeter: ~0.33 €

Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei ...

Feigen-Quark-Torte

Feigen-Quark-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.41 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~12.53 €

Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. ...

Werbung/Advertising