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Zimtcreme mit Kompott

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Bild: Zimtcreme mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitronenscheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 g   Gemischte Trockenfrüchte - (Aprikosen, Pflaumen, Kirschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
20 ml   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Gemahlener Zimt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €
50 g   Weiße Schokolade ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.375 l   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €

Zubereitung:

1. Wein mit Zimtstange, Nelke, Zitronenscheibe und 90 g Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Früchte über Nacht im Rotweinsud einweichen.

2. Früchte im Sud kurz erwärmen und mit Speisestärke binden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit restlichem Zucker, Weinbrand und Zimt sehr schaumig schlagen. Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Butter schmelzen und mit der Schokolade verrühren. Buttermasse in die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass auflösen und in die Creme rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme mindestens 4 Std. kalt stellen und mit Kompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtcreme mit Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtcreme mit Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtcreme mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Desserts

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