Werbung/Advertising
Zigeunersoße - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomatenketchup in einer Schüssel mit Öl verrühren. Schalotte schälen und fein hacken. In die Soße geben. Mit Senf, Sardellenpaste, Tabascosoße, Paprika, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz pikant abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abbrausen. Petersilie hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Mit Basilikum in die Soße rühren.
Kalt servieren.
Zu Fleischfondue, gekochtem Rindfleisch, gegrilltem Fleisch und Fisch, verlorenen Eiern oder kaltem Braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zigeunersoße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunersoße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zigeunersoße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Stangensellerie
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und ...
Orangen- oder Zitronenglasur
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.44 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.
Dachziegel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~3.94 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder ...
Irischer Früchtekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.17 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut ...
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.70 €
Demeter: ~10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in Streifen ...
Werbung/Advertising