Rezept: Zigeunersoße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 EL | Tomatenketchup | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 TL | Scharfer Senf | ca. 0.02 € |
2 TL | Sardellenpaste | |
4 Spritzer | Tabasco | ca. 0.09 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 TL | getrocknetes Basilikum |
Zubereitung:
Tomatenketchup in einer Schüssel mit Öl verrühren. Schalotte schälen und fein hacken. In die Soße geben. Mit Senf, Sardellenpaste, Tabascosoße, Paprika, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz pikant abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abbrausen. Petersilie hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Mit Basilikum in die Soße rühren.
Kalt servieren.
Zu Fleischfondue, gekochtem Rindfleisch, gegrilltem Fleisch und Fisch, verlorenen Eiern oder kaltem Braten.
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