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Rezept: Zigeunersoße - Variation 1

Bild: Zigeunersosse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELTomatenketchupca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 TLScharfer Senfca. 0.02 €
2 TLSardellenpaste 
4 SpritzerTabascoca. 0.09 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Knoblauchpulverca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 TLgetrocknetes Basilikum 

Zubereitung:

Tomatenketchup in einer Schüssel mit Öl verrühren. Schalotte schälen und fein hacken. In die Soße geben. Mit Senf, Sardellenpaste, Tabascosoße, Paprika, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz pikant abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abbrausen. Petersilie hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Mit Basilikum in die Soße rühren.

Kalt servieren.

Zu Fleischfondue, gekochtem Rindfleisch, gegrilltem Fleisch und Fisch, verlorenen Eiern oder kaltem Braten.


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(*) Für diese Version von Zigeunersoße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauchpulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Tomatenketschup


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