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Zigeunersalat

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Bild: Zigeunersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Fleischwurst ca. 0.67 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    säuerlichen Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Champignons - Dosenware ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Tomatenpaprika (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   kaltes Bratenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kräuteressig ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Tomatenketchup ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Paprika edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
   Pfeffer,Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischwurst, Champignons, Apfel, Tomatenpaprika, Bratenfleisch und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in 250 ml kochendes Wasser geben. Kräuteressig und Salz hinzufügen, die Zwiebelscheiben etwa 5 Minuten darin kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Für die Salatsoße Tomatenketchup, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und 1-2 El. Kräuteressig verrühren, abschmecken, mit den Salatzutaten vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zigeunersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zigeunersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Essig - Kräuteressig  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Party  *   Salat

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