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Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Ziegenquark durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Eier trennen. Das Eigelb zum Quark geben, bis auf einen Esslöffel den gesamten Schnittlauch unterziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in kleine ausgebutterte Förmchen füllen. Diese in eine Auflaufform stellen, die Form halbvoll mit Wasser füllen. Alles in den Ofen geben und bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen.
Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausstreichen. Dann Tomaten und Gurke würfeln. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden und das Gemüse mischen. Essig, Olivenöl und die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Den Auflauf aus den Förmchen stürzen, auf flachen Tellern anrichten, den Salat um den Auflauf geben und mit Vollkornbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenquarkauflauf mit buntem Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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