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Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, Pinienkerne, Tomatenwürfel einrühren, dann die gut abgetropften, aufgetauten Spinatblätter. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken, abkühlen lassen.
Mittig auf jedes Blätterteigblatt einen großen Esslöffel Spinatfüllung geben. Die Crottins waagerecht teilen und auf den Spinat je eine Scheibe plazieren.
Die Teigkanten mit Wasser oder Eiweiß bepinseln. Die Teigecken wie für Apfeltaschen zur Mitte über die Füllung klappen. Dabei die überlappenden Ränder zusammendrücken. Aus Sahne und Eigelb ein Eiwasch anrühren und die Oberfläche der Päckchen bepinseln.
Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einpiksen.
30 min im Ofen bei Stufe 3-4 goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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