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Rezept: Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen

Bild: Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Quadratische Platten TK- - Blätterteig 
1 Pack.TK-Blattspinat, aufgetaut, - abgetropft, leicht ausgepresst 
2 Crottins (runde Ziegenkäse, - frisch) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 kl.Schalotte, brunoise 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
5 Tomaten in Öl, abgetropft, - kleingewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLRosmarinnadeln, frisch, - kleingehacktca. 0.03 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, Pinienkerne, Tomatenwürfel einrühren, dann die gut abgetropften, aufgetauten Spinatblätter. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken, abkühlen lassen.

Mittig auf jedes Blätterteigblatt einen großen Esslöffel Spinatfüllung geben. Die Crottins waagerecht teilen und auf den Spinat je eine Scheibe plazieren.

Die Teigkanten mit Wasser oder Eiweiß bepinseln. Die Teigecken wie für Apfeltaschen zur Mitte über die Füllung klappen. Dabei die überlappenden Ränder zusammendrücken. Aus Sahne und Eigelb ein Eiwasch anrühren und die Oberfläche der Päckchen bepinseln.

Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einpiksen.

30 min im Ofen bei Stufe 3-4 goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat


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