Rezept: Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Quadratische Platten TK- - Blätterteig | |
1 Pack. | TK-Blattspinat, aufgetaut, - abgetropft, leicht ausgepresst | |
2 | Crottins (runde Ziegenkäse, - frisch) | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 kl. | Schalotte, brunoise | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
5 | Tomaten in Öl, abgetropft, - kleingewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Rosmarinnadeln, frisch, - kleingehackt | ca. 0.03 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, Pinienkerne, Tomatenwürfel einrühren, dann die gut abgetropften, aufgetauten Spinatblätter. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken, abkühlen lassen.
Mittig auf jedes Blätterteigblatt einen großen Esslöffel Spinatfüllung geben. Die Crottins waagerecht teilen und auf den Spinat je eine Scheibe plazieren.
Die Teigkanten mit Wasser oder Eiweiß bepinseln. Die Teigecken wie für Apfeltaschen zur Mitte über die Füllung klappen. Dabei die überlappenden Ränder zusammendrücken. Aus Sahne und Eigelb ein Eiwasch anrühren und die Oberfläche der Päckchen bepinseln.
Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einpiksen.
30 min im Ofen bei Stufe 3-4 goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad |