Werbung/Advertising
Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiß und Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ein Blech legen, die Masse darauf dünn ausstreichen und im Rohr bei 180 °C 6 bis 7 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit einer quadratischen Ausstechform (7x7 cm) ausstechen (aber am Blech belassen!). Nochmals 4 bis 5 Minuten ins Rohr schieben, damit die Masse ein goldbraune Farbe bekommt. Dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme:
Frischkäse, Honig und Cognac mit einem Schneebesen verrühren und das steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
Für die Sauce:
Olivenöl mit Zitronensaft und dem zuvor leicht erwärmtem Honig sowie den Rosinen verrühren.
Ein Ziegenkäse-Krustenquadrat auf den Teller legen, die Ausstechform daraufstellen und mit etwa 5 cm Creme füllen. Ein zweites Krustenquadrat darauflegen und die Ausstechform vorsichtig abheben. Mit der Sauce einen halbkreisförmigen Spiegel am Teller ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauch-Basilikum-Essig
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage ...
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.77 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen ...
Magenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.41 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und Milch - in ...
Seelen - große, luftige Salzstangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der Toten ...
Karottentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~4.10 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ...
Werbung/Advertising