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Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce

         
Bild: Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Reifer Ziegenkäse (tomme de - chevre) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Sesamsamen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
CREME
200 g   Ziegenfrischkäse ca. 2.65 € ca. 2.92 € ca. 2.92 €
150 g   Schlagobers (geschlagen) ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
60 g   Kastanienblütenhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   alter Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
SAUCE
80 ml   Fruchtiges Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
40 ml   Honig - kräftig ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Helle Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

25 Minuten , aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiß und Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ein Blech legen, die Masse darauf dünn ausstreichen und im Rohr bei 180 °C 6 bis 7 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit einer quadratischen Ausstechform (7x7 cm) ausstechen (aber am Blech belassen!). Nochmals 4 bis 5 Minuten ins Rohr schieben, damit die Masse ein goldbraune Farbe bekommt. Dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Für die Creme:

Frischkäse, Honig und Cognac mit einem Schneebesen verrühren und das steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

Für die Sauce:

Olivenöl mit Zitronensaft und dem zuvor leicht erwärmtem Honig sowie den Rosinen verrühren.

Ein Ziegenkäse-Krustenquadrat auf den Teller legen, die Ausstechform daraufstellen und mit etwa 5 cm Creme füllen. Ein zweites Krustenquadrat darauflegen und die Ausstechform vorsichtig abheben. Mit der Sauce einen halbkreisförmigen Spiegel am Teller ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert

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