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Brioche-Gugelhopf süß und pikant

         
Bild: Brioche-Gugelhopf süss und pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

SCHNELLER BRIOCHE-TEIG
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Würfel Hefe; a ca. 40g - erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter; oder Margarine - flüssig ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
3    Eier; verklopft ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 dl   Milch; +/-, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SÜSSE FÜLLUNG
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 g   Haselnüsse; gemahlen - geröstet ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Dunkle Schokolade - erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GLASUR
1 Pack.   dunkle Kuchenglasur - a ca. 125g, geschmol en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PIKANTE FÜLLUNG
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Speckwürfeli ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Sonnenblumenkerne; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
100 g   Halbfettquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

(*) für eine Gugelhopfform von ca. 22 cm Durchmesser , gefettet Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Lauwarme Butter oder Margarine, Eier und Milch beigeben, mit Kelle oder Küchenmaschine mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. zwei Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

Süsse Füllung: Rahm und Zucker gut verrühren. Haselnüsse und Schokolade darunter mischen.

Formen: Teig auf genügend Mehl zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm ausrollen. Füllung darauf verteilen. Teig von einer Schmalseite her aufrollen. Rolle mit dem Verschluss nach unten in die Form legen. Nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.

Backen: ca. 45 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen, Gugelhopf glasieren.

Pikanter Gugelhopf: Teig wie oben zubereiten.

Zwiebel und Speckwürfeli anbraten, auskühlen. Alle Zutaten für die Füllung gut mischen. Formen und backen wie oben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brioche-Gugelhopf süß und pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brioche-Gugelhopf süß und pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brioche-Gugelhopf süß und pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pikant  *   Schokolade  *   Speck

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