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Rezept: Ziegenkäse in Knoblauchmarinade

Bild: Ziegenkäse in Knoblauchmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
400 gRunder Ziegenkäse 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Salbeiblätter 
1 zerriebenes Lorbeerblatt 
grob zerstoßener 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Den Knoblauch in Scheibchen, die Schalotten in Ringe schneiden.

Ziegenkäse in dicke Scheiben teilen. In einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und Pfeffer dazugeben. Das Öl darübergießen. Der Käse sollte 2 Tage durchziehen und kann dann zu geröstetem Vollkorn- oder Knoblauchbrot serviert werden.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse in Knoblauchmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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