Rezept: Ziegenkäse in Knoblauchmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
400 g | Runder Ziegenkäse | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Salbeiblätter | |
1 | zerriebenes Lorbeerblatt | |
grob zerstoßener | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
250 ml | Olivenöl | ca. 2.66 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Den Knoblauch in Scheibchen, die Schalotten in Ringe schneiden.
Ziegenkäse in dicke Scheiben teilen. In einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und Pfeffer dazugeben. Das Öl darübergießen. Der Käse sollte 2 Tage durchziehen und kann dann zu geröstetem Vollkorn- oder Knoblauchbrot serviert werden.
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