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Ziegenfrischkäse im Polenta-Nuss-Mantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur dazugeben. Langsam rund eine Stunde kochen lassen. Immer wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen. Abkühlen lassen.
Etwa vier gehäufte Esslöffeln Polenta zwischen zwei Haushaltsfolien legen, auf etwa 3 mm flach drücken. Obere Folie entfernen. In die Mitte ein Stück Ziegenfrischkäse legen. Den Käse rundum mit der Polenta einpacken; in der Folie zu einer Art Hamburger formen. Zuerst in den zerquirlten Eiern, dann in den gehackten Nüssen wenden. In Olivenöl beidseitig goldbraun braten.
Rohes Gemüse fein schneiden, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller das Gemüse anrichten. Den aufgeschnittenen Polentaburger in die Mitte geben. Mit Cherrytomaten dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenfrischkäse im Polenta-Nuss-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenfrischkäse im Polenta-Nuss-Mantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäse im Polenta-Nuss-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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