Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zerhackerts

Bild: Zerhackerts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gfetter Speckca. 0.73 €
150 gdurchwachsener, magerer - Speckca. 1.50 €
(Dörrfleisch) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 ELZwiebelsalz 
1 ELmilder Paprikaca. 0.22 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
2 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELRumca. 0.12 €

Zubereitung:

Beide Specksorten in grobe Würfel schneiden, dabei Knorpel und Schwarten entfernen. Zusammen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Zwiebel schälen, hacken und in Öl knusprig rösten. Mit dem Speck und den übrigen Zutaten sorgfältig verkneten, in ein Glas oder einen Topf füllen, glattstreichen und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: eine Woche

Zerhackerts, das ist so eine Art Schmalz, für die herzhaftere Seite der Festtage


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zerhackerts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Speck  *   Zwiebeln  *   Zwiebelsalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   
Zucchini gefüllt mit MaisgrießZucchini gefüllt mit Maisgrieß   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken.   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   


Mehr Info: