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Zereschk Polo - Variation 1

         
Bild: Zereschk Polo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Basmati-Reis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
20    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ghee - oder Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Berberitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis waschen und mindestens 30 Minuten in Salzwasser quellen lassen. Reis im Einweichwasser ca. 8 Minuten kochen. Er soll noch nicht gar sein. Überschüssiges Kochwasser abgießen, ein Tuch zwischen Topf und Deckel legen und bei sehr geringer Temperatur (evtl. auch ausschalten, wenn die Platte noch sehr heiß ist) 10 Minuten dämpfen.

Unterdessen Berberitzen ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. Gut abtrocken. Safranfäden in etwas Rosenwasser einweichen.

Ghee in einer Pfanne erhitzen, Berberitzen hineingeben und heiß werden lassen. Achtung: nicht anbraten, werden sonst bitter.

Leicht salzen und zuckern und mit dem Safran-Rosenwasser ablöschen.

Berberitzen über den Reis streuen oder untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zereschk Polo - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zereschk Polo - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zereschk Polo - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Ghee  *   Rosenwasser  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Berberitze  *   Iran  *   Reis

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