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Zarter Rinderbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. In einen Schmortopf legen, diesen verschließen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken und im heißen Bratfett dünsten. Wasser, Essig, Worcestersauce, Senf sowie evt. Rosinen unterrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mischung über das Fleisch geben.
Das Rindfleisch zugedeckt im heißen Backofen in etwa 2 Stunden weich schmoren. Den Braten auf ein Tranchierbrett legen und 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen das sichtbare Fett vom Bratensatz im Topf abschöpfen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit dem Bratensaft servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarter Rinderbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarter Rinderbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarter Rinderbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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