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Zander-Teigtaschen und Gurkensalat

         
Bild: Zander-Teigtaschen und Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Zanderfilet (ohne Haut und - Gräten) ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Tiefgekühlter Strudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butterschmalz ca. 4.00 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €

Zubereitung:

Das Filet in 12 Rechtecke schneiden. Zitronenschale reiben, Saft auspressen. Aus 2 EL Öl, Zitronenschale, -saft und Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Fisch salzen und in die Marinade legen. Zugedeckt 15 Minuten stehen lassen.

Den Kopfsalat waschen und trockenschleudern. 12 mittelgroße Blätter beiseite legen. Gurke schälen und würfeln. Schnittlauch waschen und trocknen. Einige Halme für die Garnitur zurückbehalten, den Rest in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen und Gurke mit Joghurt und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salat und Schnittlauchhalmen anrichten.

Filet aus der Marinade nehmen. Einzeln in Salatblätter wickeln und überstehende Stücke abschneiden. Eiweiß mit 1 TL Wasser verrühren. Den aufgetauten Strudelteig auslegen und damit einpinseln. In 24 Quadrate von je 8 cm Kantenlänge schneiden. Auf jedes zweite Teigstück ein Fischstück legen, ein unbelegtes Stück darüber legen und die Ränder fest andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschend darin in etwa vier Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.

Die Teigtaschen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

Mit dem Gurkensalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander-Teigtaschen und Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander-Teigtaschen und Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander-Teigtaschen und Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Salat  *   Teigware

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