Rezept: Zander-Teigtaschen und Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zanderfilet (ohne Haut und - Gräten) | ca. 8.73 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kopfsalat | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 g | Tiefgekühlter Strudelteig | |
250 g | Butterschmalz | ca. 3.19 € |
Zubereitung:
Das Filet in 12 Rechtecke schneiden. Zitronenschale reiben, Saft auspressen. Aus 2 EL Öl, Zitronenschale, -saft und Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Fisch salzen und in die Marinade legen. Zugedeckt 15 Minuten stehen lassen.
Den Kopfsalat waschen und trockenschleudern. 12 mittelgroße Blätter beiseite legen. Gurke schälen und würfeln. Schnittlauch waschen und trocknen. Einige Halme für die Garnitur zurückbehalten, den Rest in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen und Gurke mit Joghurt und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salat und Schnittlauchhalmen anrichten.
Filet aus der Marinade nehmen. Einzeln in Salatblätter wickeln und überstehende Stücke abschneiden. Eiweiß mit 1 TL Wasser verrühren. Den aufgetauten Strudelteig auslegen und damit einpinseln. In 24 Quadrate von je 8 cm Kantenlänge schneiden. Auf jedes zweite Teigstück ein Fischstück legen, ein unbelegtes Stück darüber legen und die Ränder fest andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschend darin in etwa vier Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.
Die Teigtaschen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Mit dem Gurkensalat servieren.
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