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Rezept: Zanderfilet mit Orangensauce ’Fernost’

Bild: Zanderfilet mit Orangensauce ’Fernost’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.79 €       Demeter  >6.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
2 ELLimettenöl - ersatzweise 2 El. Olivenöl mit 1 Tl. abgeriebener Limettenschale 
Salzca. 0.00 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
250 mlFischfond, aus dem Glas - oder, selbstgemachtca. 1.24 €
20 gIngwerwurzel, frisch - geriebenca. 0.14 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
8 Zanderfilets, je ca. 70 g 
230 gButter - kalt, gewürfeltca. 1.55 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
5 Zwg. Koriandergrün 

Zubereitung:

Tomaten häuten, halbieren und vorsichtig entkernen. Mit der Öffnung nach unten in eine Pfanne legen, mit Limettenöl bepinseln und salzen.

Orangensaft mit 150 ml Fischfond, Ingwer und Cayenne auf die Hälfte einkochen lassen, dann salzen.

Zanderfilets entgräten, salzen, mit der Grätenseite nach unten in eine Pfanne legen. Restlichen Fischfond und 30 g Butter dazugeben. Zitronengras in schmalen Streifen darauf verteilen.

Die Fischfilets bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 GradC 10 Minuten garen (Gas: Stufe 3 - Umlauft: 180 GradC). Nach 7 Minuten die Pfanne mit den Tomaten auf den Backofenboden stellen.

3 Zweige Koriandergrün fein hacken. Die restliche Butter nach und nach in den heißen Orangenfond einrühren und 2 Minuten leicht kochen lassen. Koriandergrün untermischen.

Fischfilets gut abtropfen lassen, mit den Tomaten und der Sauce anrichten. Mit dem Koriandergrün garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Orangensauce ’Fernost’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronengras - frisch


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