skip to content

Rezeptanzeige

Zanderfilet mit Knofl Gebraten

Teilen:       
Bild: Zanderfilet mit Knofl Gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
8    Zanderfilets à 10 dag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
60 g   Zerdrückten Knofl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die gesäuberten Fischfilets salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden, im Pfandl mit heißem Fett schön nebeneinander auf beiden Seiten braten bis sie schön goldbraun sind. Kurz vor dem Herausnehmen mit dem Knofl bestreichen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Petersilienerdäpfel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Knofl Gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Knofl Gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Knofl Gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananensirup - Muz Surubu

Bananensirup - Muz Surubu1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.84 €

Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb streichen. Zucker ...

Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern

Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.04 €
EU-Bio: ~26.79 €
Demeter: ~26.47 €

Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite nach ...

Wirsing-Quiche

Wirsing-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.06 €

Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm Durchmesser ...

Dattelschnitten

Dattelschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.68 €

Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die ...

Seeteufel Provençale

Seeteufel Provençale4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.96 €
EU-Bio: ~33.23 €
Demeter: ~32.63 €

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und ...