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Rezept: Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern

Bild: Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.64 €       Demeter  >7.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
200 gZanderfiletca. 6.98 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
1 ELIngwer; gehacktca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
16 Wan-Tan-Blätter; - Originalre ept 8 
1 Eiweiß; zum Bestreichenca. 0.08 €
Öl zum Braten, - Originalre ept Ol 

Zubereitung:

Das Zanderfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Die vorbereiteten Zutaten mit Ingwer und Sojasauce sowie wenig Salz und Pfeffer vermischen.

Die Wan-Tan-Blätter mit der Zandermasse füllen. Dafür jeweils etwas Füllung in die Mitte eines Blatts setzen und den Teig nach oben hin mit den Fingern so zusammenziehen, dass kleine Säckchen entstehen.

Das Olivenöl erhitzen und die Wan-Tans darin etwa 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und sofort servieren.

Dazu passt hervorragend eine Sauce Tartare.


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(*) Für diese Version von Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zander (Filets)


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