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Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Zanderfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die vorbereiteten Zutaten mit Ingwer und Sojasauce sowie wenig Salz und Pfeffer vermischen.
Die Wan-Tan-Blätter mit der Zandermasse füllen. Dafür jeweils etwas Füllung in die Mitte eines Blatts setzen und den Teig nach oben hin mit den Fingern so zusammenziehen, dass kleine Säckchen entstehen.
Das Olivenöl erhitzen und die Wan-Tans darin etwa 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und sofort servieren.
Dazu passt hervorragend eine Sauce Tartare.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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