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Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat

         
Bild: Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Paprikaöle
2    mittl. Gelbe Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittl. Rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl - (1) ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
400 ml   Wasser - Salz Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Rapsöl - (2) ca. 0.17 € ca. 0.44 € ca. 1.77 €
Salat
1 EL   Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
1 Spur   Zucker - Salz Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feldsalat, geputzt ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
Zander
2    Stück Zanderfilet - a 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl - Salz Pfeffer aus der Mühle ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Rapsöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikasorten getrennt voneinander zubereiten! Die Paprikastücke in jeweils der Hälfte des Rapsöls (1) anschwitzen und mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen. Die Paprikastücke (zuerst die gelben) durch den Entsafter geben. Den jeweiligen Saft nochmals im Topf bei mittlerer Hitze einreduzieren.

Paprikasäfte mit je der Hälfte des Rapsöls (2) mit dem Zauberstab aufmixen. Die Zutaten für das Salatdressing mit dem Schneebesen verquirlen. Stehen lassen. Auch hier kurz vor dem Braten des Fisches den Salat unter das Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und von beiden Seiten in Mehl wenden. In der erhitzten Pfanne mit ein wenig Rapsöl den Fisch zuerst von der Hautseite braten.

Anrichten:
Die vorgewärmten Teller aus dem Ofen nehmen und den angemachten Salat in die Tellermitte geben. Mit einem Esslöffel abwechselnd das gelbe und rote Paprikaöl um den Salat auf den Teller träufeln. Mit einem Zahnstocher schnell durchziehen. Den gebratenen Fisch auf den Salat legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Rapsöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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