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Rezept: Brickteigkegel mit Knackigem Salat

Bild: Brickteigkegel mit Knackigem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Brickteige 

FÜR DEN SALAT
200 gGemischter Salat 
1 BundGrüner Thaispargel 
10 Kirschtomaten 
1 Mango 
2 ELCashewnüsse 
1 Radicchiosalat 
1 Eiweißca. 0.08 €

FÜR DIE SALATSOSSE
4 Orangen; den Saft 
1 Chilischoten (evtl. mehr)ca. 0.16 €
1 Orange; den Abrieb 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Honig 

Zubereitung:

Den Brickteig rund ausschneiden, zu einem Kegel formen und an den Enden mit etwas Eiweiß zusammenkleben. Die Hüte im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (bei ca. 200°C).

Für die Salatsoße eine Orange abreiben, alle Orangen und die Zitrone auspressen, den Chili klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Ganz zum Schluss das Öl langsam hinzugeben, dabei kräftig umrühren oder einen Mixer verwenden. Die Zutaten für den Salat klein schneiden.

Alles zusammen mit der Soße marinieren und in die knusprigen Hüte füllen (oder die Hüte auf den Salat setzen).

Dazu: Gefüllte Pfannkuchencannelloni


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(*) Für diese Version von Brickteigkegel mit Knackigem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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