Brickteigkegel mit Knackigem Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Brickteig rund ausschneiden, zu einem Kegel formen und an den Enden mit etwas Eiweiß zusammenkleben. Die Hüte im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (bei ca. 200°C).
Für die Salatsoße eine Orange abreiben, alle Orangen und die Zitrone auspressen, den Chili klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Ganz zum Schluss das Öl langsam hinzugeben, dabei kräftig umrühren oder einen Mixer verwenden. Die Zutaten für den Salat klein schneiden.
Alles zusammen mit der Soße marinieren und in die knusprigen Hüte füllen (oder die Hüte auf den Salat setzen).
Dazu: Gefüllte Pfannkuchencannelloni
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brickteigkegel mit Knackigem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brickteigkegel mit Knackigem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brickteigkegel mit Knackigem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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