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Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen.
Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und abkühlen.
Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme einfüllen, die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das zweite Drittel der Creme einfüllen, restliche Brösel, restliche Creme. Mit Folie abdecken und in den Tiefkühlschrank stellen.
Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min kochen. Durch ein Sieb streichen. Kühlen.
Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren putzen und waschen. Parfait 5 min bei Raumtemperatur stehen lassen.
Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen, eine Scheibe Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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