Rezept: Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
5 EL | Marsala | |
12 | Kleine Amararettini | |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
2 EL | Orangensaft - frisch | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | gemischte Beeren - Tiefkühlware | |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
2 EL | Pistazien, - gehackt | |
Minze |
Zubereitung:
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen.
Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und abkühlen.
Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme einfüllen, die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das zweite Drittel der Creme einfüllen, restliche Brösel, restliche Creme. Mit Folie abdecken und in den Tiefkühlschrank stellen.
Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min kochen. Durch ein Sieb streichen. Kühlen.
Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren putzen und waschen. Parfait 5 min bei Raumtemperatur stehen lassen.
Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen, eine Scheibe Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.74 € Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten |