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Würziges Tomatensorbet

         
Bild: Würziges Tomatensorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 ml   Tomatensaft ca. 0.35 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Sp./Schuss Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren
   Oliven; fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomatensaft, Zitronensaft und Worcestersauce mischen. Etwa 30 Minuten anfrieren lassen.

Eiweiß steif schlagen und darunterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Während dieser Zeit ab und zu durchrühren (oder in der Sorbetiere gefrieren lassen).

Als Vorspeise oder zwischen zwei Gängen servieren, mit feingeschnittenen Oliven, etwas Basilikum oder etwas Minze garniert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Tomatensorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Tomatensorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Tomatensorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiss  *   Kalt  *   Sorbet  *   Tomate  *   Vorspeise

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