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Würziges Osterbrot (Sizilien)

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Bild: Würziges Osterbrot (Sizilien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
42 g   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 dl   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
Füllung
100 g   Harte Trockenwurst z.B. - Salsi , Salami ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Harter Pecorino oder - Parmesan ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nicht zu fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Butter in eine Schüssel geben und leicht mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Milch zum Mehl geben. Alles während 5-10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. In eine Schüssel geben, zudecken und während gut 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Für die Füllung Trockenwurst und Pecorino oder Parmesan so klein wie möglich würfeln.

Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, dann zu einem großen, etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen. In der Mitte des Teiges die Hälfte der Wurst- und Käsewürfelchen ausstreuen, die Hälfte der Butter in Flocken darüber geben und alles mit der Hälfte des Salzes sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nun die rechte und die linke Teigseite darüber schlagen. Mit dem Wallholz leicht andrücken, dann in der Richtung der offenen Seiten wieder zu einem Rechteck ausrollen. Die Mitte wieder mit den restlichen Wurst- und Käsewürfelchen, Butterflocken, Salz und Pfeffer bestreuen und alles nochmals auf die gleiche Weise falten und ausrollen. Nun das Teigrechteck von der Breitseite her satt aufrollen und zu einer Schlaufe formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Osterbrot im heißen Ofen auf der zweituntersten Rille bei 220 Grad während etwa 60 Minuten backen. Dabei läuft etwas Butter aus dem Brot aufs Blech; damit das Brot ein- bis zweimal bestreichen. Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken. Das Brot lauwarm oder kalt genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Osterbrot (Sizilien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Osterbrot (Sizilien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Osterbrot (Sizilien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Italien  *   Käse  *   Wurst

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