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Rezept: Würziger Reis mit Linsen

Bild: Würziger Reis mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 6 Portionen:

125 gBraune Linsenca. 0.27 €
1 Std eingeweicht 
1 gr.Zwiebel, feingehacktca. 0.08 €
0.5 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.02 €
1 TLGer. Ingwer 
1 Fr. grüne Chilischote 
entkernt u. gehackt 
4 ELGhee, Butterschmalzca. 0.61 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gLangkornreis, 1 Std eingew.ca. 0.25 €
125 gLinsen - rotca. 0.75 €
2 ELFrühlingszwiebeln, gehackt 

Zubereitung:

Braune Linsen abtropfen lassen, mit kochendem Wasser übergießen und 15 min kochen. Abgießen.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im Ghee andünsten, bis sie weich und leicht angebräunt sind. Zimt, Lorbeerblatt, Gewürznelken und Kurkuma dazugeben. 2 min unter ständigem Rühren kochen.

Abgetropften Reis sowie braune und rote Linsen dazuschütten, gut vermengen und soviel Wasser dazugießen, dass es 3 cm über den Linsen und dem Reis steht. Aufkochen und 20 min köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit absorbiert ist.

Frühlingszwiebeln unterrühren. Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen.


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(*) Für diese Version von Würziger Reis mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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