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Würziger Reis mit Linsen

         
Bild: Würziger Reis mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Braune Linsen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Std eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, feingehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Ger. Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fr. grüne Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   entkernt u. gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ghee, Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Langkornreis, 1 Std eingew. ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
125 g   Linsen - rot ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Braune Linsen abtropfen lassen, mit kochendem Wasser übergießen und 15 min kochen. Abgießen.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im Ghee andünsten, bis sie weich und leicht angebräunt sind. Zimt, Lorbeerblatt, Gewürznelken und Kurkuma dazugeben. 2 min unter ständigem Rühren kochen.

Abgetropften Reis sowie braune und rote Linsen dazuschütten, gut vermengen und soviel Wasser dazugießen, dass es 3 cm über den Linsen und dem Reis steht. Aufkochen und 20 min köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit absorbiert ist.

Frühlingszwiebeln unterrühren. Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Reis mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Reis mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Reis mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indisch  *   Reis

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