Rezept: Würziger Reis mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Braune Linsen | ca. 0.27 € |
1 | Std eingeweicht | |
1 gr. | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.02 € |
1 TL | Ger. Ingwer | |
1 | Fr. grüne Chilischote | |
entkernt u. gehackt | ||
4 EL | Ghee, Butterschmalz | ca. 0.61 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Gewürznelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Langkornreis, 1 Std eingew. | ca. 0.25 € |
125 g | Linsen - rot | ca. 0.75 € |
2 EL | Frühlingszwiebeln, gehackt |
Zubereitung:
Braune Linsen abtropfen lassen, mit kochendem Wasser übergießen und 15 min kochen. Abgießen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im Ghee andünsten, bis sie weich und leicht angebräunt sind. Zimt, Lorbeerblatt, Gewürznelken und Kurkuma dazugeben. 2 min unter ständigem Rühren kochen.
Abgetropften Reis sowie braune und rote Linsen dazuschütten, gut vermengen und soviel Wasser dazugießen, dass es 3 cm über den Linsen und dem Reis steht. Aufkochen und 20 min köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit absorbiert ist.
Frühlingszwiebeln unterrühren. Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen.
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