Rezept: Würziger Duftreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 ml | Duftreis - Basmati | |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln - klein, fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Grüner Chili - fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Knoblauch - sehr fein gehackt | |
0.5 TL | Garam masala | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Reis verlesen, in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen. 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.
In einer Pfanne mit schwerem Boden das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln in das heiße Öl geben und umrühren, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Reis, Chili, Knoblauch, Garam masala und Salz zugeben. Falls die Hühnerbrühe ungesalzen sein sollte, etwas mehr Salz beigeben. Vorsichtig 3 bis 4 Minuten rühren, bis die Reiskörner mit Öl überzogen sind. Falls der Reis anfängt, am Boden der Pfanne haftenzubleiben, die Hitze etwas reduzieren. Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Pfanne gut abdecken und den Reis 25 Minuten bei minimaler Hitze auf dem Herd oder im auf 170 GradC vorgeheizten Backofen kochen.
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