Würzige Salbei-Scones’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 35 'Stück:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Butter auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit einem großen Messer feinkrümelig durchhacken. Käse und Salbei beifügen, mischen. Buttermilch nach und nach dazu gießen, von Hand rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten, damit der Teig nicht zäh wird. Zugedeckt 15 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf Backpapier zehn Millimeter dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben rädeln. Leicht auseinander schieben. Dann samt Backpapier auf ein Blech ziehen.
Mit Buttermilch bepinseln, mit Salbei belegen. In der Mitte des Ofens zwölf bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Noch warm servieren.
Schmeckt gut zu Cidre (Apfelwein) und warmem Schinken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Salbei-Scones’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Salbei-Scones’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Salbei-Scones’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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