Würzige Hähnchenkeule auf Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Essig, Süssstoff, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, 1 TL Öl darunterschlagen.
2. Gemüse waschen. Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden. Salat kleinzupfen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Mais mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen.
3. Hähnchenkeule waschen und abtupfen, würzen. Keule in 1 TL Öl rundherum ca. 15 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende mit Ketchup bestreichen. Keule auf dem Salat anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren. Vollkornbrot dazüssen.
EXTRA-INFO: Diabetiker müssen viele Gemüse nicht für ihre Kohlenhydratmenge berücksichtigen: z.B. Tomaten, Salat, Paprika oder Champignons (bis 200 g). Mais muss allerdings mit 1 BE pro 70 g berechnet werden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 500 2100 745 48 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Hähnchenkeule auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Hähnchenkeule auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Hähnchenkeule auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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