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Würzige Blätterteighappen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Selbst aus gekauftem Blätterteig lässt sich Gutes machen: Wir bestreichen die aufgetauten Scheiben mit Butter und geben ihnen noch einmal einige Touren, wie das der Fachmann nennt - so schmeckt er buttriger und bekommt noch mehr Blätter.
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auf der Arbeitsplatte auftauen. Die Scheiben mit weicher Butter einstreichen, jeweils über die gebutterte Seite zusammenklappen und wieder auf die ursprüngliche Größe ausrollen. Dies zwei- bis dreimal wiederholen. Die Teigplatten schliesslich noch einmal kalt stellen.
Aus jeder dann halb zentimeterstark ausgerollten Teigplatte mit einem kleinen Ausstecher "Thaler" ausstechen. Nebeneinander sitzend auf einem mit Backpapier oder Backfolie belegten Blech im 200 Grad Celsius heißen Backofen 10 bis 15 Minuten backen, bis die Thaler goldbraun geworden sind. Quer in zwei Hälften teilen.
In die untere Hälfte jeweils einen Klecks Tomatenpüree geben, etwas Olivenpaste darauf setzen, einen Mozzarellawürfel obenauf betten. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und nach Belieben ein Kräuterblättchen darauf packen (glatte Petersilie, Basilikum oder Kerbel).
Zum Servieren das Oberteil jeweils aufsetzen. Die gefüllten Thaler kurz im Ofen nochmals erwärmen und sofort servieren.
Getränk: Das ist der ideale Happen zum Aperitif, einem Glas Sekt oder Champagner, aber auch ein hübscher Imbiss zum Glas Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Blätterteighappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Blätterteighappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Blätterteighappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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