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Würzige Biersuppe

         
Bild: Würzige Biersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.25 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.12 €
Kosten Portion: ~0.53 €
Kosten Rezept: ~2.15 €
Kosten Portion: ~0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Exportbier ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Saure Sahne (10% Fett) ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Bier, Zucker, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und Sahne verquirlen. Den Topf mit demBier von der Herdplatte nehmen. Sahne-Ei-Mischung kräftig unter das Bier schlagen. Weiterrühren, bis die Suppe dicklich wird. Suppe lauwarm oder kalt servieren. 4 Portionen mit j 210 kcal Tip: Mit Schneeklöschen servieren: Von gesüßtem Eischnee Klöschen abstechen, in erhitztem Wasser etwa 3 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Biersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Biersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Biersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Biersuppe  *   Kalt  *   Mecklenburg  *   Suppe

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