Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und schälen. Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Dressing über die Rohkost ziehen und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit den Rettichsamen über die Rohkost streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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