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Würzburger Fuhrmannsbraten

         
Bild: Würzburger Fuhrmannsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Rinderbrust ca. 20.99 € ca. 20.99 € ca. 20.99 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Weißwein - Salz Pfeffer ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen.

Die Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und pfeffern, außen nur salzen. Für die Füllung die Brötchen in etwas Wasser einweichen. 3 Zwiebeln würfeln. 30g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, dann in eine Schüssel geben. Die Eier und die gut ausgedrückten Brötchen zugeben. Ebenso die Bratwurstfüllung und 1 Bund gehackte Petersilie. Aus allem einen geschmeidigen Teig kneten und in die Tasche in der Rinderbrust füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen. 2 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern, Die vierte Zwiebel mit dem Lorbeerblatt spicken. Das Fleisch, das Suppengrün und die Zwiebel ins Wasser geben und auf kleiner Hitze 1 Stunde leise kochen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die restliche Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Die Sahne mit 1/4l durchgesiebter Fleischbrühe mischen, über das Fleisch geben. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. Das Fleisch bei 220 Grad 45 Minuten braten. Dann herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, im ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen lassen. Das Mehl mit Tomatenmark und Wein verquirlen, in den Fond rühren und 8 Minuten leise kochen lassen. Die restliche Petersilie hacken und in die fertige Sauce rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzburger Fuhrmannsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzburger Fuhrmannsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzburger Fuhrmannsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderbrust XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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