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Wurstsalat-Käsesalat Lukulus

         
Bild: Wurstsalat-Käsesalat Lukulus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Cervelats (Knackwurst siehe - REZ Ende*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier hartgekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Käse Greyerzer oder - Appen eller oä ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
FÜR DIE SAUCE
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Mayonnaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUR GARNITUR
   Ein paar Scheiben kekochte Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ein paar Blätter Batavia-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Cervelats häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Käse und Essigkurken zu kleine Würfeln schneiden, Zwiebel hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles miteinander mischen. Die Zutaten der Sauce mit dem Schneebesen eimmulgieren und herzhaft abschmecken. Die gekochten Einer fein würfeln und ein paar scheiben für die Dekoration aufheben. Nun alles gut vermengen und ca 2 Std kühlstellen, einzihen lassen. In eine mit Batavia-Salat ausgelegten Schüssel dekorativ anrichten.

*Tip: Cervelats oder Servelas ist eine beliebte Schweizer Wurst. Im Süd-Deutschen Raum mird sie IMHO auch so genannt. Ansonsten heist sie Knackwurst. Ist eine geräucherte Brühwurst in ca 30/32 Schweinsdärme.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstsalat-Käsesalat Lukulus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat-Käsesalat Lukulus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstsalat-Käsesalat Lukulus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Schweiz  *   Würste

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