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Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen

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Bild: Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Linsen - rot ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
120 g   Braune Linsen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
280 g   Zungenwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Fleischwurst ca. 1.50 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Bund   Rucola ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
ZUTATEN FÜR DIE VINAIGRETTE
4 EL   Himbeeressig ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote und braune Linsen nach Packungsangabe kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Raukesalat putzen. Zungenwurst und Fleischwurst in Scheiben schneiden und in Dreiecke teilen.

Die Zutaten für die Vinaigrette mischen und zu einer cremigen Sauce rühren. Den Raukesalat dekorativ auf einen Teller legen und mit Wurstsalat Frühlingszwiebeln und Vinaigrette anrichten.

Dazu passen herzhafte Brotsorten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Himbeeressig  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Linsen - rot  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Wurst

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