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Wurstsalat mit Rettich & Radieschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Weißwurstsalat: Von den Weißwürsten die Haut abziehen und die Würste in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, hobeln und zu den Wurstscheiben geben. Mit Radieschensprossen und Schnittlauchröllchen vermengen. Aus süßem Senf, Weißwein, Ob tessig, Öl und frischen, gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer süßsauer abschmecken. Die Marinade über den vorbereiteten Wurstsalat geben, vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Mit etwas geschrotetem Pfeffer bestreuen und servieren.
Schinkenspecksalat: Die Schinkenspeckwurst pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Rettich schälen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden und alles zusammen mit Schnittlauchröllchen vermengen.
Aus Meerettich, Weißwein, Keimöl und Obstessig ein Dressing herstellen und mit Jodsalz, wenig Zucker und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Marinade über den vorbereiteten Wurstsalat geben, vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Unser Tip: Rettiche und Radieschen generell vor der Lagerung im Kühlschrank, am besten gleich nach dem Kauf, vom Blattkraut befreien, da dieses sonst sehr schnell die Flüssigkeit aus den Rettichen bzw. Radieschen zieht und sie somit "welken" lässt. Dabei verlieren sie ihre Knackigkeit und auch den gewohnten Geschmack. Wurst im Naturdarm schmeckt in der Regel herzhafter, und man kann bei warmen Zubereitungen so die Haut (Pelle) mitessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurstsalat mit Rettich & Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat mit Rettich & Radieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurstsalat mit Rettich & Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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