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Brennte Grieß-Supp

         
Bild: Brennte Griess-Supp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
70 g   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Gelbe Rübe (Karotte) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Lauch (Porree) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1.5 l   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Grieß darin unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten. Das geputzte und sehr klein geschnittene Gemüse zugeben und mitdünsten, bis der Grieß eine dunkelgelbe Farbe hat. Jetzt die Brühe zugießen. Die Suppe auf kleiner Hitze 1 knappe Stunde ziehen lassen. Danach eventuell mit Salz nachwürzen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss bestreuen.

Variante: Zunächst klein geschnittene, magere Speckwürfelchen in der Butter braten, bis sie kross sind, dann den Grieß hinzufügen und rösten.

Weiter wie oben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennte Grieß-Supp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennte Grieß-Supp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennte Grieß-Supp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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