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Worschdsalad (Wurstsalat)

         
Bild: Worschdsalad (Wurstsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Fleischkäse in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Emmentaler in Scheiben ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
5    Gewürzgurken (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Zur Abwechslung bieten wir diesmal einen Wurstsalat an, der schnell und einfach zubereitet werden kann.

Den Fleischkäse und den Emmentaler in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, die Gurken würfeln. Danach aus Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Den Fleischkäse, den Emmentaler, die Zwiebel und die Gurken mit der Marinade sorgfältig vermengen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder frisches Brot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Worschdsalad (Wurstsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Worschdsalad (Wurstsalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Worschdsalad (Wurstsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

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