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Rezept: Worschdsalad (Wurstsalat)

Bild: Worschdsalad (Wurstsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFleischkäse in Scheiben 
200 gEmmentaler in Scheibenca. 2.00 €
5 Gewürzgurken (evtl. mehr) 
1 Dicke Zwiebelca. 0.05 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenf (evtl. mehr)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zur Abwechslung bieten wir diesmal einen Wurstsalat an, der schnell und einfach zubereitet werden kann.

Den Fleischkäse und den Emmentaler in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, die Gurken würfeln. Danach aus Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Den Fleischkäse, den Emmentaler, die Zwiebel und die Gurken mit der Marinade sorgfältig vermengen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder frisches Brot


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(*) Für diese Version von Worschdsalad (Wurstsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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