skip to content

Rezeptanzeige

Wok-Salat

Teilen:       
Bild: Wok-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Hähnchenbrust-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Shrimps; gekocht, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Limetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    (-5) Shitake-Pilze; - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soja-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Soja-Sprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kl.   Dose Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cashewnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
DRESSING
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Weißwein-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in circa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Paprika waschen und in feine schmale Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben teilen. Knoblauch pellen und in einer Knoblauchpresse bereitstellen. Shitakepilze circa 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, abgießen, die Stiele abschneiden und dann in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und trocken schütteln. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Minze und Koriandergrün waschen und trocken schleudern.

Die Hälfte der Cashewnüsse zermörsern (grob hacken i.s.) Den Eisbergsalat zerpflücken,waschen und trocken schleudern. Die Chilischoten halbieren,entkernen und in kleine Streifen schneiden. Nun das Öl im Wok erhitzen und darin das Hühnchenfleisch, die in Streifen geschnittenen Gemüse, Shitakepilze und Zwiebeln anbraten und zum Schluss den Knoblauch dazupressen. Das Ganze mit Limettensaft löschen und garen.

In einer Salatschüssel den Salat, zerzupfte Kräuter, Ananasstücke, Sprossen und Cashewnüsse mischen. Den Wok-Inhalt und die Shrimps untermischen. Die Dressing-Zutaten gut verrühren, über den Salat geben und das Ganze dann noch mit einem kleinen Schuss Limettensaft übergießen. Mit Pfefferminzblättern, Basilikum und Koriander garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wok-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wok-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...

Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.79 €

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-8 ...

Tiroler Faschingskrapfen

Tiroler Faschingskrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~4.11 €

Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat ...

Farfalle mit Schweineragout

Farfalle mit Schweineragout6 Portionen
Preise:
Discount: ~18.22 €
EU-Bio: ~16.78 €
Demeter: ~17.26 €

Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein ...

Johannisbeer-Birnen-Chutney

Johannisbeer-Birnen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.73 €

Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Den ...